Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HORNUNG, P. S.; GRANZA, A. G.; LAZZAROTTO, S. R. da R.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Andressa Gabardo Granza, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Thermal and rheological behavior of native and modified starch Araucaria angustifolia (pinhão).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBRATEC.
Conteúdo:  Araucaria angustifolia is known in Brazil as Paraná Pine is endangered due to reckless extraction. The preservation and maintenance of the culture could be stimulated by use derivative products like the starch from its seeds (pinhão). In this work were studied samples of unmodified and modified pinhão starch. The hydrogen peroxide (H2O2) were used in the concentrations 0.1, 0.2 and 0.3 mol.L-1 (a, b, c) and simultaneously exposed in ultraviolet rays (λ = 256 nm) for one hour. One sample (N) was maintained as received for comparisons of the analysis results. The samples were analyzed by the thermoanalytical techniques: thermogravimetry and differential thermal analysis (TG-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC); and by the rheological analysis: Rapid Viscoamylographic Analysis (RVA). The TGA showed an increase on the stability values form the (N) sample to the modified ones. The DSC showed a strong decrease on the gelatinization enthalpy with increasing of the H2O2 concentrations solutions valued for the modified samples. The RVA results presented that the Setback reduced with the treatment that used hydrogen peroxide in a higher concentration. The obtained results showed that the modification method applied altered the thermal behavior of the pinhão starch.
Palavras-Chave:  Amido modificado; DSC; Peróxido de hidrogênio; Ultraviolet rays.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Raio Ultravioleta.
Thesaurus Nal:  hydrogen peroxide; modified starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111819/1/2014-MarceloL-CBATC-ThermalRheological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53012 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/04/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Maçã brasileira: da importação à auto-suficiência e exportação: a tecnologia como fator determinante.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n. 3, p. 56-67, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A consolidação da pomicultura, como um dos segmentos mais dinâmicos e importantes da fruticultura brasileira, estimulou a elaboração de muitos trabalhos nos últimos anos. A maioria deles aborda a cadeia produtiva através da análise da evolução da área cultivada, produção, comercialização e inserção do produto nacional nos mercados intemacionais (GONÇALVES et aI. 1996; MELLO, 2004; MELLO; BORGES JÚNIOR, 2004; PEREZ, 2002; 2006); outros, através da caracterização do processo produtivo e dos agentes envolvidos (S/M/ONI e PEREIRA, 2001: AQUINO e BENíTEZ, 2005) e enfoque nas estratégias competitivas (VARASCHIN; PEREIRA; CASAGRANDE, 1997). Poucos, no entanto, analisam as tecnologias incorporadas ao processo produtivo que proporcionaram o êxito da cultura.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Porta-enxerto; Produção Integrada de Maçã.
Thesagro:  Dormência; Exportação; Fruticultura; Historia; Importação; Maçã; Mercado; Produção; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200479/1/10919-2009-p.56-67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10919 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional